Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PORTAL

Responsable de cumplimiento de protección de datos personales.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, le informamos que Edenred México, S.A. de C.V., con domicilio en Lago Rodolfo N° 29, Col. Granada, Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, es Responsable del tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad Integral de Portal.

El presente Aviso detalla la forma en que Edenred México, S.A. de C.V., sus empresas afiliadas y subsidiarias utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene.

Este Aviso provee información relevante para las personas que:

  1. Visitan, o proporcionan información en el Sitio web de Edenred México, S.A. de C.V.; nuestro Aviso de Privacidad también es aplicable a las personas que utilizan o usan nuestro sitio web, páginas oficiales en redes sociales y las apps que Edenred México, S.A. de C.V. pueda lanzar al mercado o poner a disposición de sus Clientes (todos los anteriores, conjuntamente, nuestras “Propiedades Digitales”).
  2. Nos proporcionan sus datos a través de nuestros servicios de soporte telefónico (Call Center).
  3. Edenred México, S.A. de C.V. recibe datos personales de manera indirecta cuando un Cliente nos proporciona la información de usuarios finales para proveer nuestros servicios y productos requeridos como parte de la relación contractual o laboral que usted tiene con nuestro Cliente.

¿Cómo obtenemos sus Datos Personales?

Cuando usted nos proporciona directamente sus datos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea o cuando descarga la APP, o a través de nuestros servicios de soporte telefónico, o recibimos sus datos de manera indirecta a través del servicio que le préstamos a nuestros Clientes, así como a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

¿Qué tipo de Datos Personales podemos recabar en Edenred México, S.A. de C.V.?

Datos de identificación: Información concerniente a una persona física como: nombre, apellidos; edad, firma, código postal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); NSS, género, lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía, documento que acredite su identidad, documento migratorio, perfil de Facebook.

Datos de contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio particular y/o fiscal; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, datos nombre de usuario de redes sociales para efectos de contactarlo.

Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted recibe nuestros correos electrónicos o accede a nuestras Propiedades Digitales, Cookies y web beacons, y los registros de voz obtenidos a través del Call center.

Datos laborales: Información concerniente a una persona física que describe su puesto y fuente de empleo.

Datos Patrimoniales: relativos a información fiscal e información crediticia de nuestros clientes, número de tarjeta electrónica, saldos en monederos electrónicos.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizamos para las siguientes finalidades:

Finalidades primarias

Clientes, Proveedores, Afiliados

Dar cumplimiento a obligaciones legales impuestas por leyes, reglamentos y autoridades competentes.

Celebrar y cumplir contratos.

Generar el perfil para la administración de su cuenta como Cliente y capacitarlo para el uso de la plataforma.

Prestación de servicios, de acuerdo con las necesidades particulares de los Clientes y/o Afiliados.

Obtención de servicios por parte de los Proveedores y/o Afiliados.

Prospección comercial (portales de venta).

Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los ya contratados o adquiridos.

Conservamos sus datos en los casos en que su cuenta pueda ser reactivada por motivos de servicios.

Empleados de nuestros Clientes (Beneficiarios y/o Usuarios):

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros Clientes y a las regulaciones locales.

Tener acceso a la plataforma.

Público en general:

Proporcionar contenido que puede ser de su interés.

De manera General:

Registro y seguimiento de eventos webinar y remitir invitaciones para futuros eventos.

Atender servicios a través del Call Center con la finalidad proveer información y soporte acerca de las soluciones que le ofrecemos.

En las redes sociales y mensajería instantánea proveer información y orientación para el soporte de las soluciones que le ofrecemos.

Llevar a cabo procesos administrativos, proveer información y soporte acerca de las soluciones que ofrecemos.

Atención para el ejercicio de los Derechos ARCO y revocación del consentimiento.

Atender y resolver dudas y quejas sobre el tratamiento de datos personales.

Evaluar la calidad del servicio.

Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por la empresa.

Notificar de los servicios y soluciones que se ofrecen en la empresa.

Finalidades secundarias

Envío de promociones, ofertas comerciales, avisos y otros de carácter comercial y de mercadotecnia, mediante publicación en la web, correo electrónico y APPs, mismas que pueden inactivarse en cualquier momento.

Recibir correos de notificación de operaciones en la plataforma.

Realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o soluciones.

Negativa al tratamiento para finalidades secundarias

Usted puede limitar la recepción de los correos relacionados con estas finalidades, dándose de baja directamente desde los correos recibidos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias nos puede comunicar lo anterior, desde este momento especificándonos las finalidades secundarias a las que desea manifestar su negativa al tratamiento de sus datos, ya sea a una o para todas las finalidades secundarias al correo privacidad.datos@edenred.com indicándonos lo siguiente: “No consiento que mis datos personales se utilicen para la(s) siguiente(es) finalidades secundarias”, especificándonos a cuales de ellas manifiesta su negativa.

En caso de aplicar, para los datos personales que obtenemos de manera indirecta, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales ante la entidad que los recabó de manera directa, dado que Edenred México, S.A. de C.V. no los emplea para las finalidades secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Quedan a salvo, sus Derechos para ejercer la revocación del consentimiento, o su Derecho de Oposición, en caso de que usted no, nos manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto a las finalidades secundarias.

Manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser motivo para dejar de brindarle nuestros servicios.

¿A quién le podemos transferir sus datos personales?

Nosotros no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Para poder ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales deberá requerir el formato “Solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO” mediante el correo electrónico de privacidad.datos@edenred.com, que incluya una descripción breve sobre el requerimiento, así como los datos que están involucrados. Posteriormente, tendrá que seguir las instrucciones que le serán enviadas junto con su solicitud.

Nos comprometemos a atender su solicitud oportunamente, analizando su caso en particular y emitiéndole una respuesta oportuna y justificada.

Edenred México, S.A. de C.V. determinará en cada caso particular la procedencia o no procedencia de su solicitud, haciendo de su conocimiento dicha respuesta.

¿Cómo contactarnos?

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales, contáctenos a través del Oficial del Cumplimiento de Protección de Datos Personales (DPO) mediante el correo electrónico: privacidad.datos@edenred.com

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de estos.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, debe considerar que, para ciertos fines, la revocación del consentimiento implicara que no podamos seguir brindándole el servicio que le préstamos.

En caso de revocación de consentimiento deberá requerir el formato “Solicitud para la revocación del consentimiento” mediante el correo electrónico de privacidad.datos@edenred.com y seguir las instrucciones que serán enviadas junto con su solicitud.

Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo con nuestro procedimiento establecido.

Edenred México, S.A. de C.V. determinará en cada caso particular la procedencia o no procedencia de su solicitud, haciendo de su conocimiento dicha respuesta.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial, dándose de baja directamente desde los correos recibidos.

Para dejar de recibir llamadas y/o mensajes en teléfonos fijos, celulares u otros medios, podrá enviar un correo electrónico a privacidad.datos@edenred.com.

Hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos ARCO, como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO, o el Registro Público de Usuarios (REUS)de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros CONDUSEF para más información y proceder a su registro lo puede realizar desde las páginas web de las dependencias mencionadas. Los registros anteriores no aplican para Edenred México, S.A. de C.V.

Uso de Tecnologías de Rastreo en Nuestro Portal de Internet

En general, utilizamos las cookies, los web beacons y dispositivos de rastreo similares para los siguientes objetivos: (i) facilitar la administración de nuestros Sitios web; (ii) facilitar la navegación de los usuarios a través de nuestros Sitios; (iii) mejorar la experiencia en línea de nuestros usuarios; (iv) reconocer a los Usuarios y personalizar su experiencia en los Sitios web; (v) determinar qué correos han sido abiertos por los Usuarios, Clientes y potenciales Clientes. La mayoría de los navegadores web permiten la gestión de preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies.

Para mayor información consulte nuestra Política de cookies en: https://www.edenred.mx/politica-de-cookies-y-recopilacion-de-datos/

Seguridad de sus Datos Personales.

Edenred México, S.A. de C.V. ha implementado y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado, así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

Quejas relacionadas con el tratamiento de sus datos personales

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad Integral de Portal o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá enviar cualquier queja o duda a nuestro correo privacidad.datos@edenred.com para su debida atención.

Para mayor información, sobre la protección de sus Datos Personales y los Derechos que le asisten puede consultar la página oficial del INAI, Organismo garante de la protección de datos personales. www.inai.org.mx.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral del Portal, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet avisos; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

QUIERO COMPRAR