Oficial de cumplimiento de protección de datos personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que EDENRED MEXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en Lago Rodolfo N° 29, Col. Granada, Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

¿Cómo contactarnos?

Oficina de privacidad de datos; correo electrónico: privacidad.datos@edenred.com.Teléfono: +52 55 5262 8800 ext. 8951 y 8969.

¿Qué tipo de Datos Personales recabaremos en Edenred?

Identificación: Nombre completo, correo electrónico, domicilio fiscal, número de teléfono, número de móvil, firma, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, estado civil, género, número de documento de identificación, número de INFONAVIT, entre otros.
Académicos y laborales: Nivel de escolaridad, título, número de cédula, puesto, domicilio, teléfono del trabajo.
Patrimoniales y financieros: Datos de tarjeta bancaria y/o de cuenta bancaria, historial crediticia, información fiscal, etc. Los datos de identificación y patrimoniales son obligatorios para la prestación de los servicios por parte de la empresa.
Salud: Historial clínico, estado de salud, enfermedades, etc. Estos datos, únicamente se le solicitan a los candidatos cuando se concreta tu contratación para dar inicio con su relación laboral con la empresa, a través de un examen médico e historial clínico, el cual se integra al expediente del empleado como parte del cumplimiento de la Ley Federal del Trabajo, (Capítulo II “Obligaciones de los trabajadores”.- Art. 134, Fracción X (NOM-012-STPS-1999, NOM-168-SSA1-1998, NOM-030-STPS-2006)

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Proveer nuestros servicios y productos requeridos por usted.
b. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los ya contratados o adquiridos.
c. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
d. Evaluar la calidad del servicio.
e. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios.
f. Envío de promociones, ofertas comerciales, avisos y otros de carácter comercial y de mercadotecnia, mediante publicación en la web, correo electrónico, APPS, etc.
g. Para generar una base de datos de nuestros clientes.
h. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la empresa.
i. Desarrollar relaciones comerciales con terceros.
j. Entregar información a terceros para evaluación y clasificación de proveedores.
k. Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes.
l. Atender servicios a través del Call Center.
m. Prestar sus servicios, de acuerdo a las necesidades particulares de los clientes y/o proveedores de la empresa.
n. Realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o soluciones.
o. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información, así como de base de datos de la empresa.
p. Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por la empresa.
q. Compartir, incluyendo la transmisión y transferencia de Datos Personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y operativos.
r. La administración del personal de EDENRED, incluyendo el reclutamiento laboral, capacitación, realización de evaluación del desempeño, expedición de certificaciones laborales, pago de nómina, cuando ello aplique.

¿Cómo obtenemos sus Datos Personales?

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando descarga la APPS, así como a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Datos personales sensibles.

Los únicos datos sensibles que recabamos en Edenred corresponden a los solicitados a los candidatos durante su proceso de contratación de servicios con la empresa y anualmente el examen médico que se le realiza a los empleados como parte de un programa interno de salud que da cumplimiento a lo estipulado en la Ley Federal del Trabajo Capítulo II “Obligaciones de los trabajadores”.- Art. 134, Fracción X (NOM-012-STPS-1999, NOM-168-SSA1-1998, NOM-030-STPS-2006).

De ser el caso, nos comprometemos a recabar su consentimiento expreso y por escrito previamente a su tratamiento y, en tal caso, los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular dando el correspondiente aviso mediante un correo electrónico privacidad.datos@edenred.com.

Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal así como también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales enviando su instrucción al correo antes mencionado.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud al Oficial de cumplimiento, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.
b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
f. La Oficina de Privacidad de Datos responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 25 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se realizarán en un plazo máximo de 20 días hábiles posteriores a la afirmación. El Oficial de cumplimiento podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.
g. El Oficial de cumplimiento podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.
h. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envié su petición a nuestro correo electrónico privacidad.datos@edenred.com.

Sus datos pueden viajar a otros país o ser compartidos con otros.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestras empresas filiales o subsidiarias.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Usted puede manifestar su oposición para la transferencia de sus datos en cualquier momento, enviando un correo a privacidad.datos@edenred.com para que sus datos personales no sean transferidos.

Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet avisos; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.​